Чулки 1 класс компрессии

Нина Васильевна

Отличный магазин. Спасибо за скорую доставку. Буду еще обращаться!
03/30/18

Илона

Спасибо за оперативность
03/26/18

Николай

Очень удобно выбирать и находить ортопедические товары. Все разделено и предельно понятно. Спасибо
03/17/18

Наши партнеры

 Товаров: 26.

Чулки 1 класс компрессии

Чулки компрессионные 1 класса воздействуют на ноги минимальным давлением 18-20 мм. Меньший давящий эффект предусмотрен только для профилактических моделей. Изделия 1 степениявляются лечебными, поэтому их применение должен рекомендовать врач, диагностирующий у пациента варикозную болезнь.

 

Трикотаж (лайкра, микрофибра) первого класса компрессии ...

Чулки компрессионные 1 класса воздействуют на ноги минимальным давлением 18-20 мм. Меньший давящий эффект предусмотрен только для профилактических моделей. Изделия 1 степениявляются лечебными, поэтому их применение должен рекомендовать врач, диагностирующий у пациента варикозную болезнь.

 

Трикотаж (лайкра, микрофибра) первого класса компрессии обладает градуированностью, свойственной всей продукции этой линейки. Это означает, что максимальное давление приходится на лодыжечную часть ноги, по мере подъема вверх, давящий эффект уменьшается. В области бедра компрессия составляет 25-30%, тогда как внизу она 100%, в средней части 60-70%. Синтетическая ткань гипоаллергенна, воздухопроницаема. К искусственным волокнам производитель всегда добавляет хлопок.

Преимущества использования

Градуированность белья при варикозе обеспечивает «выгон» застоявшейся крови снизу вверх. В результате такого воздействия уменьшается риск образования тромбов.

 

Какими еще способностями наделены компрессионные чулки 1 класса:

  • уменьшают отечность ног;
  • снимают болезненность, спровоцированную при варикозе даже небольшими статическими нагрузками;
  • помогают беременным женщинам сохранить красоту ног;
  • поддерживают ослабленные стенки сосудов, способствуя их укреплению;
  • избавляют от сосудистых звездочек;
  • не дают лимфе распространяться по мягким тканям, предотвращая ее высвобождение из кровотока;
  • скрывают визуальные изъяны ног, характерные для варикоза.

 

Бесшовные чулки компрессионные 1 класса есть для женщин и мужчин. У некоторых изделий отсутствует передняя часть носка, что повышает срок их эксплуатации. Модели с закрытым носком протираются на пальцах, поэтому служат меньше.

Как продлить срок службы медицинского белья

 

Чтобы ортопедические чулки служили дольше, нужно соблюдать простые правила ухода за ними и аккуратно надевать. Надевают изделия утром, когда ноги отдохнувшие и неотечные. Для упрощения процедуры приобретают батлеры – специфические приспособления, которые позволяют надеть чулки быстро и правильно. Если такого устройства нет, можно надевать белье и руками, но тогда это лучше делать в позе «лежа», поочередно приподнимая то одну, то другую ногу.

 

Бывает так, что чулки нужно сменить в течение дня на другую пару. В такой ситуации конечности нужно 10-15 минуть подержать в приподнятом положении, для чего используют ортопедическую подушку или валик для ног высотой 18-20 см.

 

Долговечность ортопедических чулок зависит и от ухода за ними. Стирать их нужно ежедневно, но нельзя использовать для этого горячую воду. Оптимальная температура – 25-30℃ . Сушат чулки в подвешенном состоянии, но не на батарее. Для стирки не используют агрессивные химические препараты. Лучше стирать детским мылом или другими щадящими средствами. Кольцами на руках можно повредить структуру эластичных волокон, поэтому украшения лучше временно снять.

 

Еще
Чулки 1 класс компрессии
Показано 1 - 26 из 26 товаров