Симметричный

Дмитрий Медси

Спасибо и с Новым Годом!!!
12/29/17

Екатерина

Спасибо за заказ. С наступающим Вас Новым Годом
12/28/17

миша

купил жене массажное кресло она осталась довольна
11/07/17

Наши партнеры

 Товаров: 18.

Симметричный

Мастэктомия – самая популярная радикальная процедура при раке молочной железы. Операция позволяет сохранить пациентке жизнь, но при этом лишает ее одной груди. Для устранения визуального дефекта существуют специальные протезы молочных желез, которые бывают двух видов.

  • Эндопротезы внедряются под кожу путем сложного хирургического вмешательства и ...

Мастэктомия – самая популярная радикальная процедура при раке молочной железы. Операция позволяет сохранить пациентке жизнь, но при этом лишает ее одной груди. Для устранения визуального дефекта существуют специальные протезы молочных желез, которые бывают двух видов.

  • Эндопротезы внедряются под кожу путем сложного хирургического вмешательства и являются постоянными.
  • Экзопротезы молочной железы – это силиконовые элементы, в точности повторяющие форму утраченной груди. Но они съемные, то есть накладываются сверху той области, где ранее была молочная железа.

Виды экзопротезов

Правильно подобранный экзопротез и фиксирующий бюстгальтер полностью устраняют внешние признаки операции, и окружающие даже не догадываются, что женщина лишена одной молочной железы.
В свою очередь экзопротезы делятся на симметричные и ассиметричные модели. Симметричные экзопротезы молочной железы примечательны тем, что их можно носить с любой стороны (справа, слева). Поэтому при покупке женщине не придется уточнять расположение.

Следующая классификация экзопротезов – по форме. Они могут быть:

  • полусферическими;
  • каплевидными – самые популярные модели;
  • сердцевидные;
  • треугольные.

Существует еще одна разновидность – секторальные протезы, которые используются после частичной резекции.
Различаются модели и по весу. Если женщина имела большую грудь, ей следует отдать предпочтение облегченным вариантам, так как из-за крупных размеров протеза, его вес будет весьма значительным. Мастэктомия осложненная лимфостазом, требует ношения легких экзопротезов, которые не усугубляют течение патологического процесса.


Функция экзопротезов и материалы изготовления


Основное предназначение экзопротезов – устранение косметического дефекта и балансировка нагрузки на плечи, что особенно важно, если женщина обладала грудью большого размера.

Если не соблюсти равновесие в плечевом поясе, это может привести к развитию искривления позвоночника. Экзопротезы являются колоссальной психологической поддержкой и улучшают качество жизни пациентки.
Основная масса экзопротезов изготавливается из силикона. Гораздо реже можно встретить модели, заполненные синтепухом. Современные силиконовые экзопротезы не боятся даже механических повреждений, то есть гель при этом не вытекает.

Любая модель оснащена безопасным и удобным фиксатором, благодаря которому женщина свыкается с протезом и в дальнейшем практически его не замечает.

Еще
Симметричный
Показано 1 - 18 из 18 товаров